Tecnología
Desarrollo personal
- Desafíos a la creatividad
- Enseñar y Aprender a través de Competencias
- Salud integral en la EATA
- Torneo de los elementos
Inglés
Producción animal
Producción vegetal intensiva
- Aromáticas
- Hidroponia
- Hongos comestibles
- Huerta Ecológica Intensiva
- Lombricultura
- Sala de elaboración de alimentos
- Vivero
Producción vegetal extensiva
Ciencias Naturales
Economía y Administración
Sustentabilidad
- Educación para el cuidado del medio ambiente
- Energías renovables
- Tecnología aplicada a la Producción Agropecuaria Sustentable
Preparación para el futuro
- Séptimo año – Técnico Agropecuario
- Formación Laboral
- Prácticas Profesionalizantes
- Preparación para la vida universitaria
Biblioteca
Ganadería
La escuela posee vacas de la raza Holando Argentina, las cuales se ordeñan en una sala con sistema “media espina de pescado”, un sistema de ordeñe de línea alta. Cada bajada cuenta con un lactómetro con el que se registra la producción de cada vaca en cada ordeñe.
La rutina de ordeñe de la mañana está programada diariamente para realizarse con alumnos de 4º año ESA.
La base de alimentación del rodeo es forrajera con suplementación. En el manejo forrajero participan alumnos de 5°año ESA, con un sistema de pastoreo rotativo intensivo (PRI), por turnos. Ellos son responsables de medir la oferta forrajera y armar las parcelas para las vacas en ordeñe.
La leche producida se almacena en un tanque de enfriado de 1000 litros de capacidad, que permite almacenar y gestionar mejor los volúmenes producidos.
En 2015 se agregarán al rodeo vacas de raza Jersey, con el objetivo de realizar comparaciones en lo productivo y del rendimiento quesero de su producción.