Alumnos de 4° año visitan producciones agropecuarias de la zona

Los alumnos de 4 año realizaron una salida educativa en el marco de la materia producción animal, acompañados por sus docentes Mariano Tambussi, Manuela Vidas, y Pablo Feula, donde visitaron dos establecimientos.
El primero fue el establecimiento Los Pinos, de la Familia Dangelo, ubicado en cercanías del paraje Molina.
El tipo de explotación que pudieron ver allí es de un ciclo completo, con terminación en el mismo campo. Dicho establecimiento cuenta con un feed lot de unas 1000 cabezas de encierre, con un sistema de comederos de autoconsumo. Para los alumnos fue más que interesante ver cómo se realiza la operación del sistema de reparto de alimento, pudiendo observar que este tipo de manejo funciona muy bien teniendo en cuenta el bienestar animal, ya que los mismo cuentan con comida durante todo el día, un calendario sanitario adecuado, y un sistema de encierres ordenado por épocas del año.
El establecimiento también cuenta con identificación electrónica, donde los alumnos también pudieron observar cómo se utiliza y con qué fines dicha trazabilidad.
Como la empresa tiene sus propias carnicerías, pudieron ver una parte de la cadena de valor que está integrada en su totalidad.
El segundo establecimiento visitado fue La Oma, de la Familia Riegensen Kreff. Aquí los alumnos pudieron observar un sistema de cría intensivo, los maíces que todavía no se cosecharon, y practicaron cómo se calcula el rinde de los mismos.
Tuvimos la oportunidad de que nos encerraran un lote de terneros, donde los alumnos pudieron ver y poner en práctica la técnica de castrar con goma, e identificar con caravanas los terneros, utilizando siempre las buenas prácticas de manejo.
Destacamos la excelente predisposición, calidez, y la atención en ambos campos.



